Recette Salade d’avocats, pamplemousses, crevettes

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d’avocats, pamplemousses, crevettes
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une salade d'été fraîche, légère et pleine de vitamines !


Ingredients

Ustensiles

  • 4 assiettes
  • 1 bol
  • 1 bon couteau

Préparation

  1. Laver, essorer la salade
  2. Éplucher un pamplemousse, en extraire les quartiers puis les peler à vif
  3. Couper l’avocat en lamelles et décortiquer les crevettes
  4. Disposer de la salade sur chaque assiette. Répartir dessus les quartiers de pamplemousse, les lamelles d'avocats et les crevettes décortiquées
    Photo de l'étape

  5. Dans un bol, mélanger vinaigre balsamique ou du jus de citron à l’huile d’olive. Ajouter sel, poivre et verser sur la salade.

Pour terminer...

  • Les Avocats Hass du Pérou sont au top de mai à septembre chez nous :-)

    Deux astuces pour ajouter un côté exotique et original à cette recette classique:

    La grenade : ajouter les graines d'une grenade (100 g) pour décorer le plat... Si vous en trouvez car la saison de la grenade est plutôt l'automne ou l'hiver.




    La mélasse de grenade peut être utilisée à la place du vinaigre balsamique ou du citron: c’est un assaisonnement en flacon qui s'achète dans une épicerie orientale.

Vos commentaires sur cette recette

  • 3424
    Hum Miam
    | | 06/08/2014 à 15h34

    "Hum, j'ai hâte de tester cette recette. "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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