Recette Salade de cresson à l'avocat

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  • Salade de cresson à l'avocat
  • 4Part(s)
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade de cresson facile à réaliser où le côté piquant du cresson fait balance avec la douceur de l'avocat !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier

Préparation

  1. Ouvrir la botte de cresson, recouper les tiges sur 5 cm et retirer les feuilles flétries éventuelles. Laver le cresson très soigneusement dans plusieurs eaux puis essorer
    Photo de l'étape


  2. Couper les avocats en 2 puis les éplucher, les couper en dés et les citronner
  3. Rincer les tomates, les épépiner puis les couper en lanières
    Photo de l'étape


  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant dans le saladier le vinaigre avec un peu de moutarde. Saler, poivrer. Ajouter ensuite l'huile puis la gousse d'ail écrasée puis hachée fin
    Photo de l'étape


  5. Au moment se servir mettre le cresson dans le saladier avec les dés d'avocat, les petites tranches de tomates. Mélanger et servir de suite.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • En saison ou si possible, on rajoutera 2 tomates pour la fraîcheur

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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