Recette Salade de cresson à la betterave

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de cresson à la betterave
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette classique alliant le côté piquant du cresson au côté sucré de la betterave !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 essoreuse à salade

Préparation

  1. Ouvrir la botte de cresson. Séparer les tiges unes à unes et les équeuter en gardant les feuilles avec un petit bout de tige. Laver la slade dans 3 eaux puis l'essorer
    Photo de l'étape

  2. Eplucher la betterave et la couper en dés
    Photo de l'étape

  3. Préparer la vinaigrette dans le saladier. Y déposer le cresson et l'entourer des dés de betterave
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le cresson est appelé aussi cresson de fontaine.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...