Voici la recette de la sauce au chocolat de base, au cacao ou au chocolat dessert, celle qui est utilisée dans beaucoup de desserts...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est la recette de la sauce au chocolat à base de cacao. Cette sauce à base de cacao a besoin d'un sirop pour être onctueuse !
Utilisation :
C'est la sauce chocolat facile à réaliser pour accompagner les glaces, les profiteroles miam ...
Variante : sauce au chocolat dessert :
On peut tout à fait réaliser une sauce à base de chocolat dessert et là le sirop n'est plus indispensable !
100 g de chocolat dessert (en tablette ou en galets)
50 g de lait
50 g de crème
Mettre 100 g de chocolat dans une casserole cassé en morceaux ou en galets.
Ajouter 50 g de lait et 50 g de crème.
Porter à ébullition en mélangeant sans arrêt. Arrêter dès ébullition.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 20/11/2017 à 10h17"Bonjour Malicorne : si vous n'aimez pas le côté un peu trop noir" du cacao, vous pouvez bien sur utiliser du chocolat dessert ou même du chocolat au lait ! ça marche très bien aussi. Avec le chocolat au lait pas besoin de rajouter du sirop pour l'onctuosité ! Bonne cuisine. je vais expliquer cela mieux ;-) Annie"
malicorne
| | 19/11/2017 à 13h08"super recette mais un peu trop noir "
voyance
| | 29/01/2011 à 20h40"j'aime bien votre recette, merci beaucoup pour le partage !"