Recette Tagine de veau aux carottes

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  • Tagine de veau aux carottes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 506 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette différente de notre "veau aux carottes" avec de nombreuses épices et un peu de miel. Attention au dosage des épices.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive, pendant 10 min pour faire dorer la viande

  2. Mélanger les épices dans un bol

  3. Lorsque la viande est bien dorée, ajouter les épices, le miel, l'ail écrasé, l'oignon émincé, les tomates coupées en tranches, le jus de citron, sel, poivre et 200 ml d'eau. Laisser mijoter 30 min

  4. Ajouter les carottes découpées en grosses lamelles et laisser encore mijoter 1 h 30 min environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement : semoule, riz, pâtes.


    Photo de la recette


    Attention aux épices : bien les doser en en mettant plutôt moins que plus au départ et en en rajoutant à son goût...

    Saison des tomates : juin à octobre.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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