Voici ma recette de tarte aux figues délicieuse en saison avec des figues moelleuses un peu mures.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Servir tiède ou froid.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREToto2
| 30/08/2023 à 15h04"Une tuerie "
fafase
| 21/08/2022 à 14h57"Bravo et surtout merci : cette tarte est moelleuse a souhait sans être « molle « = un délice : a refaire ; j’ai un figuier et a la saison : a part les manger et en distribuer a tout le monde,maintenant j’ai une bonne recette et surtout très simple, encore merci 🤩 un délice 👍"
M-Clo
|"J'ai fais cette recette et juste épluché les figues ,parfait"
minou24
|"pas mis de la poudre d'amande mais de gros raisins italia un pur delice essayez"
misshadows
|"Excellente! Super simple Je la refait ce Week end!"
Annie
|"Bonjour Pourquoi pas? c'est surement très bon. Je pense que vous pouvez mettre une fine couche de crème pâtissière sur le fond. Autre solution comme les fraises: vous cuisez la pâte à blanc ensuite la crème pâtissière et dessus les fruits non cuits (mais murs!). Dites moi ce que vous avez fait. Bonne journée:)"
triciteuse
|"Bonjour, Est-il possible de faire une tarte aux figues en les posant sur de la crème patissière? Merci "
Annie
|"Bonjour :) Oui c'est probable. Justement la poudre d'amande est là pour absorber l'excès éventuel d'eau rendu à la cuisson. D'autre part il ne faut pas les tremper dans l'eau et bien les essuyer. Les figues sont gorgées de sucre donc effectivement le sucre rajouté peut être diminué en fonction de leur maturité... Bonne journée :)"
taho
|"la tarte s'est avérée un peu trop sucrée et le fond était trop liquide. Faute aux figues trop mûres ?? "