Recette Tomates provençales

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tomates provençales
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 68 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Provençal Tomatoes

Avant de commencer...


Ces tomates provençales accompagnement très bien les viandes grillées, l'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 presse ail

Préparation

  1. Laver et couper les tomates en deux horizontalement. les épépiner et les retourner pour leur faire rendre un peu d'eau de végétation
  2. Écraser les gousses d'ail et les mélanger avec le persil haché
  3. Ranger les tomates dans une poêle avec un peu d'huile et les recouvrir du hachis. Saupoudrer de chapelure. Poivrer et saler.
  4. Cuire à feu doux pendant 45 mn environ. Surveiller la cuisson et si nécessaire ajouter un peu d'eau

Pour terminer...

  • On peut les accompagner de beaucoup de choses dont poissons et viandes grillées.
    On peut les servir seules ou avec des haricots verts et/ ou des pommes de terre, du riz, du petit épeautre...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...