Recette Verrines de kiwis à la chantilly au chocolat blanc

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  • Verrines de kiwis à la chantilly au chocolat blanc
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 3 h Repos
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de dessert au kiwi facile à réaliser en s'y prenant un peu à l'avance ! !


Ingredients

Ustensiles

  • 4 verrines ou coupes
  • 1 récipient
  • 1 petite casserole
  • Robot batteur sur socle ou fouet

Préparation

  1. Préparer la crème : faire fondre le chocolat blanc soit au bain marie soit au four à micro ondes à 500 w pendant 1 à 2 mn en surveillant la fonte et en rajoutant du temps par touche de 30 s. En même temps porter la crème à ébullition dans une petite casserole puis la verser dans le récipient sur le chocolat fondu en fouettant vigoureusement pour obtenir une crème lisse. Laisser refroidir et laisser prendre au réfrigérateur
    Photo de l'étape


  2. Préparer les kiwis
    Photo de l'étape

  3. Les éplucher et les répartir dans les coupes
    Photo de l'étape


  4. Terminer la crème : sortir la préparation du réfrigérateur puis lui ajouter progressivement 90 g de crème en fouettant au batteur en chantilly
    Photo de l'étape
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  5. A l'aide d'1 cuillère, déposer 1 grosse cuillerée de crème sur chaque coupe de kiwis
    Photo de l'étape


  6. Décorer avec des grains de grenade et ajouter un petit biscuit
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les petits plus déco :
    - Se munir d'une poche à douille et la remplir de crème si on désire faire une décoration avec des dessins !

    - On peut décorer de dessus avec une feuille de menthe et ou simplement 4 tranches de kiwi réservées (au moment de couper les kiwis en dés)




    Accompagnement :
    Servir avec un petit gâteau selon la circonstance. Ici, c'est un petit bonhomme de Noël aux épices.

    La chantilly :
    La recette de la crème chantilly au chocolat blanc est expliquée en détail ici.

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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