Recette Boulettes de viande hachée keftedes

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Boulettes de viande hachée keftedes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 396 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Boeuf
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour changer de nos boulettes, ici ce sont les boulettes de viande façon grecque ! avec de l'origan !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 poêle

Préparation

  1. Hacher la viande au besoin et émincer l’oignon. Mettre le pain à tremper dans un bol d’eau
  2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'œuf et le pain rassis, essoré en pressant avec les doigts et émietté
  3. Ajouter persil ciselé, origan, sel, poivre et 1 pincée de muscade
  4. Malaxer le tout et façonner des petites boulettes
  5. Dans 1 poêle, recouvrir le fond d’huile d’olive et faire chauffer puis faire rissoler les boulettes en les retournant plusieurs fois pour qu’elle dorent bien partout
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La sauce : sauce au yaourt, sauce à la tomate...

    Accompagnement : salade de tomates, riz, tomates confites…

Vos commentaires sur cette recette

  • 4795
    ellinidha
    | | 23/12/2016 à 21h11

    "En Grèce, nous mettons la menthe à l intérieur aussi. Peut-être que ça dépend des régions? Merci Annie pour votre blog. C est la première fois que j ai réussi un pot au feu!!! A 55 ans!!! Joyeuses fêtes à vous..."

  • 4575
    Alice
    | 16/08/2016 à 08h09

    "Oups ! Désolée de vous avoir dérangée Annie, je viens juste de voir a photo principale et la menthe en décor ! Ne vous embêtez surtout pas à me répondre. Et merci encore pour toutes vos belles recettes !"

  • 4574
    Alice
    | 16/08/2016 à 07h23

    "Merci pour cette belle recette Annie ! Je vais essayer de la transposer en végan avec du soja texturé. Mais je me demande : la menthe, vous l'utilisez pour décorer ou vous la mélangez à la préparation avant cuisson ? Merci."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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