Recette Courgettes à la crème

4 sur 5 (2 commentaires)
  • Courgettes à la crème
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 232 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de courgettes à la crème est vite faite pour un soir d'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 tasse

Préparation

  1. Éplucher et couper les courgettes en morceaux
    Photo de l'étape
    Les faire cuire pendant 20 mn environ dans une casserole d'eau salée
    Photo de l'étape
    Egoutter

  2. Remettre les courgettes bien égouttées dans la casserole avec la crème fraîche. Relever l'assaisonnement avec sel et poivre
    Photo de l'étape


  3. Au moment de servir : ajouter les jaunes d'œufs délayés dans 1 cuillerée à soupe de crème, en remuant doucement sans faire bouillir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pleine saison des courgettes : juin à octobre.

    Note anti - gaspillage : conserver les blancs au réfrigérateur; ils peuvent être utilisés pour une autre recette : meringues, macarons, mousse au marron, tuiles aux amandes...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Mars

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Novembre

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4113
    Annie
    | | 21/09/2015 à 21h38

    "Bonjour Muse 88 :j'en fais souvent. Oui il faut très très bien égoutter les courgettes, voire les écraser pour bien chasser l'eau et ne pas avoir de goût d'eau... La crème peut être mise à son idée et les jaunes lient l'ensemble ! Bonne soirée"

  • 4109
    muse_88_
    | | 17/09/2015 à 20h29

    "Bonne recette. Il y a juste trop de crème à mon goût, cela faisait plus soupe dans l'assiette. Aussi, avant 'ajout de la crème, il vaut mieux faire cuire les courgettes sans l'eau de cuisson, pour justement chassé l'eau, sinon cela rend les courgettes très fades, avec un gout d'eau !!"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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