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Recette Courgettes à la crème

Courgettes à la crème Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 232 kCal (928 kJ)
Note
4 sur 5 (2 commentaires)
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Avant de commencer...


Cette recette de courgettes à la crème est vite faite pour un soir d'été !


Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 200 ml de crème fraiche environ
  • 2 jaunes d'œufs

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 tasse

Préparation

  1. Éplucher et couper les courgettes en morceaux. Les faire cuire pendant 20 mn environ dans une casserole d'eau salée, puis les égoutter

  2. Remettre les courgettes bien égouttées dans la casserole avec la crème fraiche. Relever l'assaisonnement avec sel et poivre

  3. Au moment de servir : ajouter les jaunes d'œufs délayés dans 1 cuillerée à soupe de crème, en remuant doucement sans faire bouillir.


Pour terminer...


Pleine saison des courgettes : juin à octobre.

Note : conserver les blancs au réfrigérateur; ils peuvent être utilisés pour une autre recette (meringues, macarons, mousse au marron, tuiles aux amandes...)

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Commentaire(s) de la recette

4113Annie | | 21 septembre 2015 à 21h38
"Bonjour Muse 88 :j'en fais souvent. Oui il faut très très bien égoutter les courgettes, voire les écraser pour bien chasser l'eau et ne pas avoir de goût d'eau... La crème peut être mise à son idée et les jaunes lient l'ensemble ! Bonne soirée"
4109muse_88_ | | 17 septembre 2015 à 20h29
"Bonne recette. Il y a juste trop de crème à mon goût, cela faisait plus soupe dans l'assiette. Aussi, avant 'ajout de la crème, il vaut mieux faire cuire les courgettes sans l'eau de cuisson, pour justement chassé l'eau, sinon cela rend les courgettes très fades, avec un gout d'eau !!"

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A propos de l'auteur...

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