Recette Mini sandwichs à l'oeuf

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Mini sandwichs à l'oeuf
  • 20Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour les buffets, des petits sandwichs aux oeufs plaisent toujours !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mini hachoir
  • 1 saladier
  • Film alimentaire (facultatif)

Préparation

  1. Faire durcir les oeufs pendant 10 mn
    Photo de l'étape

  2. Préparer une sauce mayonnaise à la main ou plus facilement au robot sur socle
  3. Laver soigneusement le cresson dans 3 eaux puis l'essorer
  4. Écaler les oeufs durs
  5. Hacher les oeufs et le cresson ce qui est très simple avec le mini hachoir
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Mettre les oeufs et le cresson hachés dans un saladier, ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre et mélanger
  7. Prendre 2 tranches de pain de mie et les disposer devant soi. Disposer une bonne couche de la préparation préparation oeufs-cresson sur une des tranches, recouvrir avec la deuxième, appuyer légèrement pour faire adhérer
  8. Couper le pain de mie en grands carrés 8 x 8 cm puis recouper chaque carré en 2 triangles
  9. Filmer et réserver au réfrigérateur en attenant le service.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc vie facile :
    L'idéal est de se procurer de grandes tranches de pain de mie sans croûte.

    Le mini hachoir facilite le hachage du cresson ou des herbes.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...