Recette Mini sandwichs à l'oeuf

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  • Mini sandwichs à l'oeuf
  • 20Part(s)
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour les buffets, des petits sandwichs aux oeufs plaisent toujours !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mini hachoir
  • 1 saladier
  • Film alimentaire (facultatif)

Préparation

  1. Faire durcir les oeufs pendant 10 mn
    Photo de l'étape

  2. Préparer une sauce mayonnaise à la main ou plus facilement au robot sur socle
  3. Laver soigneusement le cresson dans 3 eaux puis l'essorer
  4. Écaler les oeufs durs
  5. Hacher les oeufs et le cresson ce qui est très simple avec le mini hachoir
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Mettre les oeufs et le cresson hachés dans un saladier, ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre et mélanger
  7. Prendre 2 tranches de pain de mie et les disposer devant soi. Disposer une bonne couche de la préparation préparation oeufs-cresson sur une des tranches, recouvrir avec la deuxième, appuyer légèrement pour faire adhérer
  8. Couper le pain de mie en grands carrés 8 x 8 cm puis recouper chaque carré en 2 triangles
  9. Filmer et réserver au réfrigérateur en attenant le service.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc vie facile :
    L'idéal est de se procurer de grandes tranches de pain de mie sans croûte.

    Le mini hachoir facilite le hachage du cresson ou des herbes.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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