Recette Mousse au chocolat au lait

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (6 commentaires)
  • Mousse au chocolat  au lait
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 265 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de mousse au chocolat... au lait, très facile car simplifiée par rapport à la mousse au chocolat traditionnelle.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 3 cuillerées à soupe de lait dans une petite casserole au bain marie ou au four à MO (environ 1 mn /1 mn 30 puissance 500 w). Mélanger vigoureusement pour obtenir une crème homogène
  2. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat en mélangeant bien
    Photo de l'étape

  3. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel
    Photo de l'étape
    Incorporer la crème au chocolat délicatement aux blancs
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Verser la préparation dans le plat de service ou les coupes
    Photo de l'étape


  4. Réfrigérer au moins 2 heures. Décorer (vermicelles, poudre de cacao, feuille de menthe...) et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Simplissime et sans sucre ajouté Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4260
    joy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/01/2016 à 13h47

    "cool"

    Répondre
  • 1468
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/01/2013 à 22h58

    "Je l'ai fait gouter a mes amis ils ont adorer merci Annie"

    Répondre
  • 733
    lolrose
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/10/2011 à 17h24

    "lorsque l'on suis bien la recette la mousse est exelente on resent bien le lait ce qui est rare de plus elle est tres facile a preparer...c'est un regale!!!!!"

    Répondre
  • 594
    nena
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/08/2011 à 12h28

    "excellente! très facile à realiser MERCI! "

    Répondre
  • 510
    joelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/07/2011 à 21h54

    "trop bonne c'est la 2eme fois que je la fait tres facile a realiser et legere on se regale a la maison "

    Répondre
  • 289
    francemarie59
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/04/2011 à 10h34

    "facile a faire "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)