Recette Salade de roquette au chèvre et aux noix

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de roquette au chèvre et aux noix
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade à préparer au dernier moment, facile à réaliser et complète pour un repas léger !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 essoreuse
  • 1 casse noix
  • 1 saladier

Préparation

  1. Trier la salade, la laver dans plusieurs eaux puis l’essorer
  2. Dans le saladier préparer la vinaigrette avec 1 cuillerée de vinaigre, sel, poivre en ajoutant 3 cuillères d’huile tout en mélangeant. Écraser 1 gousse d'ail avec la lame du couteau et la dégermer puis la hacher et l'ajouter à la vinaigrette
  3. Ajouter la salade dans le saladier et déposer dessus le fromage coupé en petits morceaux et les cerneaux de noix
    Photo de l'étape

  4. Mélanger
    Photo de l'étape

  5. Servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut utiliser du vinaigre balsamique pour changer !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...