Je vous présente la recette de tarte aux abricots "tout fruit" avec juste un peu de poudre d'amandes sur le fond pour absorber le jus et un nappage pour faire briller.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Merci Michel :-)
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMounette
| | 24/07/2024 à 08h51"Vos recettes sont extra Quel plaisir merci "
Dav
| | 07/07/2024 à 10h06"Très belle recette. J ai adoré "
Sealake22
| | 23/08/2023 à 12h06"Recette parfaite quel régal 😋 Les proportions sont justes . Encore merci . Bernard. "
Nicole
| | 15/08/2023 à 09h04"Cette recette de tarte aux abricots est la meilleure ! Pour "aider" la poudre d'amandes à absorber le jus, je la mélange à de la semoule de blé fine. Un truc que j'aime particulièrement, c'est ajouter du romarin frais sur le mélange amande-semoule avant d'ajouter les fruits ! Une tuerie ..."
Toubw
| | 07/08/2023 à 07h48"Délicieuse, cependant la pâte est ramollie malgré la poudre d'amandes. Comment peut-on y remédier ?"
Annie
| 12/08/2023 à 07h55"Bonjour : c'est vrai que le truc de base avec les fruits juteux c'est de saupoudrer de la poudre d'amandes sur le fond. Il faut penser également à bien serrer les abricots et surtout les disposer côté peau contre la pâte ce qui empêche le jus de s'écouler sur la pâte. Une autre solution peut être de précuire la pâte " blanc" ? environ 10 min à 180° avant de mettre les fruits toujours côté peau. Une autre recette à la crème d'amande qui absorbe un peu plus le jus, quand les fruits sont vraiment très très juteux; je vous mets le lien ici. C'est un peu plus de travail mais c'est très bon aussi. Bonne journée. Annie."
Lili
| | 28/06/2023 à 14h47"Un régal et tellement simple. Personnellement comme je n'ai toujours que très peu de temps j'utilise une pâte feuilletée achetée et je zappé l'étape du nappage. Cela reste un pur régal. Merci pour cette recette qui va devenir un classique de ma cuisine. "
mifa
| 10/06/2023 à 07h45"Tarte aux abricots très facile, jolie dans le four, elle cuit tranquillement pdt que je prépare le sirop. Je crois que mes invités seront satisfaits. Après avoir goûté je vous donnerai la note 😁. Merci"
Zazabeille
| | 28/05/2023 à 09h36"Merci pour cette recette de tarte sans crème fraîche, j'ai fait avec des abricots frais, mais n'ayant pas de confiture, j'ai fait avec du sirop de fleurs d'oranger et c'était nickel!! Je vous ai mise en favoris!! Bonne continuation, Annie ."
Ericmartigues
| | 08/08/2020 à 23h33"C'est parfait. Et faire sa pâte brisée c'est plus simple, plus sain et économique... Et meilleur ! Merci"
Mat
| | 08/06/2019 à 12h07"Simple et délicieux ! "
JO
| | 21/07/2011 à 21h35"SUPER BONNE, UN REGAL ......"