Je vous présente la recette de tarte aux abricots "tout fruit" avec juste un peu de poudre d'amandes sur le fond pour absorber le jus et un nappage pour faire briller.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Merci Michel :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRESealake22
|"Recette parfaite quel régal 😋 Les proportions sont justes . Encore merci . Bernard. "
Nicole
|"Cette recette de tarte aux abricots est la meilleure ! Pour "aider" la poudre d'amandes à absorber le jus, je la mélange à de la semoule de blé fine. Un truc que j'aime particulièrement, c'est ajouter du romarin frais sur le mélange amande-semoule avant d'ajouter les fruits ! Une tuerie ..."
Toubw
|"Délicieuse, cependant la pâte est ramollie malgré la poudre d'amandes. Comment peut-on y remédier ?"
Annie
| 12/08/2023 à 07h55"Bonjour : c'est vrai que le truc de base avec les fruits juteux c'est de saupoudrer de la poudre d'amandes sur le fond. Il faut penser également à bien serrer les abricots et surtout les disposer côté peau contre la pâte ce qui empêche le jus de s'écouler sur la pâte. Une autre solution peut être de précuire la pâte " blanc" ? environ 10 min à 180° avant de mettre les fruits toujours côté peau. Une autre recette à la crème d'amande qui absorbe un peu plus le jus, quand les fruits sont vraiment très très juteux; je vous mets le lien ici. C'est un peu plus de travail mais c'est très bon aussi. Bonne journée. Annie."
Lili
|"Un régal et tellement simple. Personnellement comme je n'ai toujours que très peu de temps j'utilise une pâte feuilletée achetée et je zappé l'étape du nappage. Cela reste un pur régal. Merci pour cette recette qui va devenir un classique de ma cuisine. "
mifa
| 10/06/2023 à 07h45"Tarte aux abricots très facile, jolie dans le four, elle cuit tranquillement pdt que je prépare le sirop. Je crois que mes invités seront satisfaits. Après avoir goûté je vous donnerai la note 😁. Merci"
Zazabeille
|"Merci pour cette recette de tarte sans crème fraîche, j'ai fait avec des abricots frais, mais n'ayant pas de confiture, j'ai fait avec du sirop de fleurs d'oranger et c'était nickel!! Je vous ai mise en favoris!! Bonne continuation, Annie ."
Ericmartigues
|"C'est parfait. Et faire sa pâte brisée c'est plus simple, plus sain et économique... Et meilleur ! Merci"
Mat
|"Simple et délicieux ! "
JO
|"SUPER BONNE, UN REGAL ......"