Recette Tarte aux abricots

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 268 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous présente la recette de tarte aux abricots "tout fruit" avec juste un peu de poudre d'amandes sur le fond pour absorber le jus et un nappage pour faire briller.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte
  • 1 petite casserole
  • 1 pinceau

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée ou une pâte sucrée et la laisser reposer en boule 20 mn

  2. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond à la fourchette. Répartir la poudre d'amandes sur le fond
  3. Laver, essuyer les abricots, les couper en 2 puis en 3 et disposer les tranches harmonieusement sur la pâte, peau contre la pâte et saupoudrer de sucre en poudre
  4. Cuire au four 35 mn environ

  5. Préparer le nappage en faisant dissoudre dans une petite casserole la confiture (sans les fruits) dans quelques gouttes d'eau. Recouvrir de nappage à l'aide d'un pinceau pour faire briller.

Pour terminer...

  • Merci Michel :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 553
    JO
    | | 21/07/2011 à 23h35

    "SUPER BONNE, UN REGAL ......"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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