Recette Tarte aux abricots

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5 sur 5 (10 commentaires)
  • Tarte aux abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 268 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous présente la recette de tarte aux abricots "tout fruit" avec juste un peu de poudre d'amandes sur le fond pour absorber le jus et un nappage pour faire briller.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer une pâte brisée ou une pâte sucrée et la laisser reposer en boule 20 min

  2. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond à la fourchette. Répartir 50 g de poudre d'amandes sur le fond

  3. Laver, essuyer les abricots, les couper en 2 puis en 3 et disposer les tranches harmonieusement sur la pâte, peau contre la pâte et saupoudrer de 25 g de sucre en poudre

  4. Enfourner et cuire pendant 35 min environ

  5. Préparer le nappage en faisant dissoudre dans une petite casserole la confiture (sans les fruits) dans quelques gouttes d'eau. Recouvrir de nappage à l'aide d'un pinceau pour faire briller.

Pour terminer...

  • Merci Michel :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11215
    Sealake22
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/08/2023 à 12h06

    "Recette parfaite quel régal 😋 Les proportions sont justes . Encore merci . Bernard. "

    Répondre
  • 11200
    Nicole
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/08/2023 à 09h04

    "Cette recette de tarte aux abricots est la meilleure ! Pour "aider" la poudre d'amandes à absorber le jus, je la mélange à de la semoule de blé fine. Un truc que j'aime particulièrement, c'est ajouter du romarin frais sur le mélange amande-semoule avant d'ajouter les fruits ! Une tuerie ..."

    Répondre
  • 11179
    Toubw
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/08/2023 à 07h48

    "Délicieuse, cependant la pâte est ramollie malgré la poudre d'amandes. Comment peut-on y remédier ?"

    Répondre
  • 11197
    Annie
    | 12/08/2023 à 07h55

    "Bonjour : c'est vrai que le truc de base avec les fruits juteux c'est de saupoudrer de la poudre d'amandes sur le fond. Il faut penser également à bien serrer les abricots et surtout les disposer côté peau contre la pâte ce qui empêche le jus de s'écouler sur la pâte. Une autre solution peut être de précuire la pâte " blanc" ? environ 10 min à 180° avant de mettre les fruits toujours côté peau. Une autre recette à la crème d'amande qui absorbe un peu plus le jus, quand les fruits sont vraiment très très juteux; je vous mets le lien ici. C'est un peu plus de travail mais c'est très bon aussi. Bonne journée. Annie."

    Répondre
  • 11063
    Lili
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/06/2023 à 14h47

    "Un régal et tellement simple. Personnellement comme je n'ai toujours que très peu de temps j'utilise une pâte feuilletée achetée et je zappé l'étape du nappage. Cela reste un pur régal. Merci pour cette recette qui va devenir un classique de ma cuisine. "

    Répondre
  • 11003
    mifa
    | 10/06/2023 à 07h45

    "Tarte aux abricots très facile, jolie dans le four, elle cuit tranquillement pdt que je prépare le sirop. Je crois que mes invités seront satisfaits. Après avoir goûté je vous donnerai la note 😁. Merci"

    Répondre
  • 10970
    Zazabeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/05/2023 à 09h36

    "Merci pour cette recette de tarte sans crème fraîche, j'ai fait avec des abricots frais, mais n'ayant pas de confiture, j'ai fait avec du sirop de fleurs d'oranger et c'était nickel!! Je vous ai mise en favoris!! Bonne continuation, Annie ."

    Répondre
  • 7855
    Ericmartigues
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/08/2020 à 23h33

    "C'est parfait. Et faire sa pâte brisée c'est plus simple, plus sain et économique... Et meilleur ! Merci"

    Répondre
  • 5983
    Mat
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/06/2019 à 12h07

    "Simple et délicieux ! "

    Répondre
  • 553
    JO
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/07/2011 à 21h35

    "SUPER BONNE, UN REGAL ......"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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