Recette Verrines aux framboises façon vacherin

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  • Verrines aux framboises façon vacherin
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser et express si on utilise des produits préparés à l’avance; tout peut être "maison" bien sur : coulis et un sorbet de framboises, meringues françaises.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille préparer le sorbet aux framboises et le conserver au congélateur
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  2. Préparer le coulis de framboise avec 1 barquette de 125 g de framboises (ou des framboises surgelées hors saison) et le garder au réfrigérateur
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  3. Préparer des meringues selon la recette expliquée en cliquant ici
    Photo de l'étape


  4. Le jour J : mettre au fond de chaque verrine : la plus grosse partie de la meringue émiettée, ajouter 2 boules du sorbet à la framboise. Recouvrir de 2 cuillerées de coulis de framboise et parsemer dessus le reste de chaque meringue
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Pour terminer...

  • Pour les amateurs on peut ajouter dessus de la crème chantilly.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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