Recette Verrines aux framboises façon vacherin

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines aux framboises façon vacherin
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 385 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser et express si on utilise des produits préparés à l’avance; tout peut être "maison" bien sur : coulis et un sorbet de framboises, meringues françaises.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille préparer le sorbet aux framboises et le conserver au congélateur
    Photo de l'étape

  2. Préparer le coulis de framboise avec 1 barquette de 125 g de framboises (ou des framboises surgelées hors saison) et le garder au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  3. Préparer des meringues selon la recette expliquée en cliquant ici
    Photo de l'étape


  4. Le jour J : mettre au fond de chaque verrine : la plus grosse partie de la meringue émiettée, ajouter 2 boules du sorbet à la framboise. Recouvrir de 2 cuillerées de coulis de framboise et parsemer dessus le reste de chaque meringue
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pour les amateurs on peut ajouter dessus de la crème chantilly.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)