Recette Verrines aux framboises façon vacherin

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines aux framboises façon vacherin
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 385 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser et express si on utilise des produits préparés à l’avance; tout peut être "maison" bien sur : coulis et un sorbet de framboises, meringues françaises.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sorbetière
  • 1 petite casserole
  • 4 verrines

Préparation

  1. La veille préparer le sorbet aux framboises et le conserver au congélateur
    Photo de l'étape

  2. Préparer le coulis de framboise avec 1 barquette de 125 g de framboises (ou des framboises surgelées hors saison) et le garder au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  3. Préparer des meringues selon la recette expliquée en cliquant ici
    Photo de l'étape


  4. Le jour J : mettre au fond de chaque verrine : la plus grosse partie de la meringue émiettée, ajouter 2 boules du sorbet à la framboise. Recouvrir de 2 cuillerées de coulis de framboise et parsemer dessus le reste de chaque meringue
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pour les amateurs on peut ajouter dessus de la crème chantilly.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...