Recette Verrines aux framboises façon vacherin

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines aux framboises façon vacherin
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 385 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser et express si on utilise des produits préparés à l’avance; tout peut être "maison" bien sur : coulis et un sorbet de framboises, meringues françaises.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sorbetière
  • 1 petite casserole
  • 4 verrines

Préparation

  1. La veille préparer le sorbet aux framboises et le conserver au congélateur
    Photo de l'étape

  2. Préparer le coulis de framboise avec 1 barquette de 125 g de framboises (ou des framboises surgelées hors saison) et le garder au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  3. Préparer des meringues selon la recette expliquée en cliquant ici
    Photo de l'étape


  4. Le jour J : mettre au fond de chaque verrine : la plus grosse partie de la meringue émiettée, ajouter 2 boules du sorbet à la framboise. Recouvrir de 2 cuillerées de coulis de framboise et parsemer dessus le reste de chaque meringue
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pour les amateurs on peut ajouter dessus de la crème chantilly.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...